Membuat Udang Goreng Tepung Renyah

Posted by Aneka Resep on Selasa, 09 Desember 2014

Aneka resep -- Membuat cemilan sehat untuk keluarga tidaklah sulit, anda bisa memanfaatkan beberapa jenis bahan makanan salah satunya ikan laut seperti udang.

resep udang goreng tepung

Pada artikel kali ini, akan disajikan resep bagaimana cara membuat udang goreng crispy dengan menggunakan bahan campuran dari tepung roti. Kerenyahan kulit tepung roti ini menjadikan goreng udang buatan andamemiliki tekstur renyah dan enak dilidah , sehingga akan disukai anggota keluarga dirumah.

Berikut bahan dan cara pembuatannya

Bahan :
  • Udang ukuran besar 500 gram, buang kulitnya dan sisakan ekornya
  • Merica bubuk 1 sdt
  • Kaldu isntan ½ sdt
  • Garam 2 sdt
  • Tepung terigu 400 gram
  • Bawang putih bubuk 3 sdm
  • Telur dua butir, ambil bagian putihnya saja, kocok sebentar
  • Tepung roti halus 350 gram
  • Minyak goreng secukupnya


Cara membuat :
  1. Cuci udang, lalu lumuri dengan merica bubuk, garam, dan kaldu instan. Diamkan selama 15 menit
  2. Siapkan wadah, lalu campur terigu, bawang putih bubuk dan garam, aduk rata.
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya.
  4. Masukkan udang kedalam campuran terigu, angkat dan masukkan kedalam putih telur. Selanjutnya gulingkan kedalam tepung roti sampai merata.
  5. Goreng udang selama 10 menit atau sampai berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat
  6. Siapkan piring saji, masukan udang goreng tepung kreasi anda kedalamnya.
  7. Sajikan selagi hangat dengan saus cabai sebagai sambalnya sebagai hidangan diwaktu santai bersama keluarga.
sumber :

Blog, Updated at: 07.38

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Artikel Terbaru