TELUR BALADO

Posted by Aneka Resep on Sabtu, 18 Januari 2014

Telur balado adalah satu kreasi masakan indonesia dengan jumlah penggemar cukup tinggi.  Makanan ini dapat dibuat dengan langkah mudah dan cocok untuk disajikan sebagai menu pelengkap makanan lainnya.
Telur balado adalah kreasi masakan yang berasal dari daerah sumatera barat. Oleh karena itu cabai dan bumbu rempah merupakan komponen utama pembuatan makanan ini.

Pada artikel kali ini, akan diulas bagaimana cara membuat telur balado dimana nantinya anda bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah sesuai dengan resep balado telur dibawah ini.

Bahan dan cara pembuatan balado telur
Bahan utama : 
  • 8 butir telur ayam
  • Tomat 2 buah, potong seukuran dadu.
  • Daun jeruk 4 lembar
  • Minyak goreng 100 ml
  • Garam dapur 1 sdt
  • Gula pasir 1 sdt

Bumbu dihaluskan :  
  • Cabai merah 15 bh, dan
  • Bawang merah 5 butir

Cara membuat telur balado :


  1. Rebus telur ayam sampai matang. Angkat dan tiriskan. Selanjutnya kupas kulit telur.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng telur sebentar ,angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan kembali minyak bekas menggoreng telur tadi, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan menggunakan api kecil hingga bumbu mengeluarkan aroma.
  4. Masukkan potongan tomat, dan daun jeruk. Tumis sampai layu.
  5. Masukkan telur yang telah digoreng tadi. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Tambahkan penyedap rasa bila perlu.
  6. Aduk kembali bumbu agar tercampur rata, angkat dan masukkan kedalam wadah saji.

Selamat mencoba mencoba resep telur balado diatas, smoga berhasil.

Blog, Updated at: 11.22

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Artikel Terbaru