Rendang Telur Pedas

Posted by Aneka Resep on Minggu, 08 Desember 2013

Cara membuat rendang telur Pedas khas daerah padang sebagai sajian istimewa
Resep rendang telur pedas : Telur menjadi salah satu jenis bahan makanan yang paling mudah ditemukan dan hampir semua masyarakat Indonesia menyukainya baik setelah diubah menjadi beberapa kreasi masakan ataupun hanya  melalui pengolahan sederhana seperti direbus ataupun di goreng.

Telur menjadi bahan makanan sehat karena didalamnya terkandung protein cukup tinggi dan juga nutrisi lainnya yang dibutuhkan tubuh.Pada artikel kali ini, aneka resep masakan akan menyajikan ulasan tentang bagaimana cara membuat rendang telur khas padang dengan citarasa pedas tentunya.

Beberapa bahan yang perlu anda siapkan terlebih dahulu :

Bahan –bahan :
  • Telur 8 butir, direbus, lalu kupas kulitnya
  • Santan 75 ml
  • Daun kunyit ½ ruas
  • Daun salam 2 lbr
  • Lengkuas ½ ruas jari

Bumbu dihaluskan :
  • Bawang merah 5 bh
  • Bawang putih 2 bh
  • Cabe merah 4 bh
  • Kunyit ½ ruas jari
  • Jahe secukupnya

Cara membuat rendang telur pedas :


  1. Haluskan semua bumbu
  2. Panaskan minyak dalam dalam wajan, tumis bumbu sampai harum
  3. Tuangkan air santan, tunggu hingga mendidih, masukkan telur yang sudah direbus dan dikupas.
  4. Tambahkan lengkuas, dan daun kunyit serta daun salam
  5. Masak rendang telur hingga mengeluarkan minyak dan agak kering
  6. Angkat dan sajikan selagi hangat
Selamat mencoba resep rendang telur pedas khas daerah minang diatas, semoga kreasi masakan anda di sukai seluruh anggota keluarga dirumah.

Blog, Updated at: 14.54

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Artikel Terbaru