Rendang Padang Kering

Posted by Aneka Resep on Kamis, 14 November 2013

Resep rendang padang kering : Olahan rendang jenis ini merupakan kreasi dari rendang padang yang memiliki tekstur kering dan umumnya tahan lama serta rasanya lebih gurih. Cara membuatnya hampir sama dengan pembuatan rendang padang basah.

cara membuat rendang daging sapi kering khas padang yang enak dan gurih

Berikut cara pembuatan rendang padang kering berikut bahan-bahan yang perlu anda siapkan terlebih dahulu.

Bahan utama :
  • Daging sapi ½ kg ( pilih bagian has )
  • Daun jeruk 2 lbr, buang bagian tulangnya
  • Bawang merah 3 siung, iris tipis
  • Daun kunyit 1 lbr
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya , memarkan.
  • Asam kandis 1½ bh
  • Gula merah yang sudah disisir 1 sdt
  • Kelapa parut  150 gr, sangria hingga berwarna kecoklatan.
  • Air santan 400 ml, diambil dari 1 butir kelapa.
  • Mentega / margarine untuk menumis secukupnya
  • Garam secukupnya

Bumbu dihaluskan :
  • Cabai merah 8 bh
  • Bawang merah 7 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Jahe 1 ruas jari
  • Lengkuas 1 ruas jari
  • Kunyit 1 ruas jari, bakar
  • Biji ketumbar ½ sdt
  • Lada putih ½ sdt



Cara membuat rendang padang kering :

  1. Panaskan wajan, masukkan mentega / margarine
  2. Bawang merah yang sudah diiris, digoreng hingga harum.
  3. Masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, dan serai, tumis sampai matang dan mengeluarkan aroma harum.
  4. Masukkan daging sapi, aduk hingga tercampur rata.
  5. Kecilkan api, lalu Tuangkan santan kelapa.
  6. Tambahkan gula merah, asam kendis, dan garam secukupnya. Masak hingga daging empuk.
  7. Masukkan kelapa parut yang sudah disanggrai sebelumnya, aduk hingga kuah rendang mongering
  8. Angkat.
  9. Rendang padang kering kreasi anda siap untuk disajikan.
Selamat mencoba resep rendang padang kering diatas ,smoga sukses dengan kreasi anda.

Blog, Updated at: 19.49

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Artikel Terbaru