Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Kuning

Posted by Aneka Resep on Selasa, 03 September 2013

Sajian resep ayam goreng bumbu kuning untuk anda praktekkan dirumah

Cara membuat ayam goreng bumbu kuning : Untuk membuat ayam goreng dengan bumbu kuning, ada beberapa bahan yang perlu anda siapkan terlebih dahulu.

Bahan dan cara pembuatan

Bahan utama :
  • 1 ekor ayam, potong menjadi 4 bagian
  • Daun jeruk 6 lbr
  • Daun salam 2 lbr
  • Serai 4 btg, geprek
  • Air asem jawa ±1 ½ sdm
  • Air ±750 ml
  • Minyak goreng secukupnya.

Bumbu dihaluskan :
  • Bawang Merah 10 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Jahe ±2 cm
  • Kunyit ±3 cm
  • Lengkuas ±2 cm
  • Kemiri 3 butir, sanggrai
  • Garam ± 2 sdm
  • Gula pasir ±1/2 sdm.

Cara membuat ayam goreng bumbu kuning :



  1. Daging ayam dicuci terlebih dahulu dengan air.
  2. Siapkan wajan, tuangkan sedikit minyak goreng ±3 sdm. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum , kemudian tambahkan daun salam, daun jeruk, batang serai serta asam jawa.
  3. Masukkan potongan daging ayam, aduk rata, tambahkan air sambil diaduk.
  4. Masak menggunakan api sedang, tunggu hingga air susut atau daging ayam telah matang dan empuk. Angkat dan tiriskan
  5. Panaskan minyak goreng dalam wajan secukupnya. Masukkan daging ayam lalu goreng hingga daging berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan selagi hangat sebagai menu pelengkap disaat makan siang atau makan malam untuk anda dan seluruh anggota keluarga dirumah.
Selamat mencoba resep ayam goreng bumbu kuning diatas ,semoga berhasil
sumber : pawarta,com

Blog, Updated at: 22.08

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Artikel Terbaru