Membuat Kuah Bakso Enak Dan Gurih

Cara membuat kuah bakso dengan bahan utama tulang dengkul sapi dan tetelan
Membuat Kuah Bakso Enak Dan Gurih :: Kelezatan dari semangkuk bakso ternyata bukan hanya terletak dari citarasa bakso saja. Tapi ada hal lainnya yang sangat penting untuk diperhatikan, yaitu kuah bakso itu sendiri.

Kuah bakso adalah bagian dari bakso yang 99% pasti dirasakan pertama kali oleh konsumen. Lezat atau tidaknya kuah ini menjadi penilaian tersendiri dari konsumen terhadap sajian bakso yang dibuat. Oleh karena itu, Kuah bakso-pun perlu mendapatkan perhatian lebih ketika anda membuat sajian bakso baik untuk keluarga ataupun pembeli ketika anda menjalankan bisnis kuliner ini.

Pada artikel kali ini, akan disajikan secara lengkap mengenai bagaimana membuat kuah bakso enak dan gurih serta disukai oleh konsumen tentunya.

Bahan-bahan yang perlu anda siapkan untuk membuat kuah bakso enak dan gurih antara lain : 

Bahan utama :
  • Tulang dengkul sapi 1 bh.
  • Tetelan dan lemak sapi 500 gr potong kecil-kecil.

Bumbu Untuk Kuah Bakso :
  • Bawang merah 10 siung.
  • Bawang putih 15 siung.
  • Merica 1sdt.
  • Minyak goreng 2 sdm.
  • Pala bubuk ¼ sdt.
  • Garam secukupnya


Cara membuat kuah bakso :
  1. Rebus sebentar tulang dengkul sapi, tetelan, dan lemak sapi, lalu buang air rebusan dan ganti dengan air baru sebanyak 5 liter.
  2. Rebus kembali hingga menyisakan air sekitar 3 ltr
  3. Haluskan bawang putih, bawang merah, merica.
  4. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan tadi hingga harum.
  5. Masukkan bumbu tersebut kedalam air rebusan.
  6. Tambahkan garam dan pala bubuk
  7. Panaskan kembali air rebusan, tunggu hingga mendidih.
  8. Kuah bakso sudah jadi dan siap digunakan.

Artikel Terkait Dengan Aneka Resep Membuat Kuah Bakso Enak Dan Gurih :