Resep rendang ayam suwir spesial ~ kreasi masakan berbahan ayam seperti tidak ada habis ulasannya. Banyak sekali olahan masakan Indonesia yang memanfaatkan daging ayam sebagai bahan utamanya, satu diantaranya adalah rendang ayam suwir.
Redang ayam suwir dapat anda jadikan sebagai salah satu sajian istimewa untuk acara buka puasa ataupun untuk melengkapi aneka masakan ketika lebaran nanti. Rasanya yang lezat dapat meningkatkan selera makan anda dan keluarga dirumah.
Berikut ini adalah tata cara membuat rendang ayam suwir sebagai panduan untuk anda praktekkan dirumah.
Bahan dan cara membuat rendang ayam suwir
Bahan –bahan :
- Daging ayam bagian dada 4 potong.
- Penyedap rasa ayam 1 bungkus.
- Santan encer 500 ml
- 2 batang serai, memarkan
- Daun jeruk 3 lbr
- Daun kunyit 1 lbr, simpulkan
- Cabai merah 4 buah, buang bijinya lalu potong seukuran batang korek api.
- Kelapa parut 50 g, sangria
- Minyak goreng untuk menumis, 2 sdm.
Cara pembuatan rendang ayam suwir :
- Panaskan minyak dalam wajan penggorengan, lalu tumis cabai, daun kunyit, daun jeruk, dan serai hingga harum.
- Masukkan air santan, tambahkan penyedap rasa ayam.
- Masukkan potongan daging ayam, lalu masak sampai matang.
- Setelah matang, angkat daging ayam lalu suwir-suwir. Masukkan kembali daging ayam tersebut kedalam santan. Masak kembali menggunakan api kecil.
- Tambahkan sangria kelapa parut ,aduk rata. Teruskan memasak sampai kuah mongering.
- Angkat dan sajikan dengan nasi atau potongan ketupat.
Selamat mencoba resep rendang ayam suwir spesial diatas, dan nantikan resep-resep lainnya dari aneka resep kuliner.