Cara Membuat Sop Iga Sapi

Resep membuat sop iga sapi :: sop iga adalah salah satu kuliner indonesia yang memiliki banyak penggemar karena dapat memberikan sensasi rasa yang enak dan menyegarkan. Sangat cocok disajikan sebagai menu santap siang anda.

cara membuat sop iga sapi dengan menggunakan bumbu penggugah selera
Dibawah ini resep sop iga sederhana yang bisa anda praktekkan dirumah sebagai sajian seluruh anggota keluarga.

Bahan utama :
  • Iga sapi 500 g, potong-potong sesuai selera.
  • Wortel ukuran sedang 1 bh, potong-potong.
  • Kacang merah 150 g

Bumbu sop iga :
  • Seledri 1 btng.
  • Daun bawang 1 btg.
  • Bawang putih 3 siung, cincang halus.
  • Jahe 2 cm, memarkan.
  • Kayu manis bubuk ¼ sdt.
  • Merica bubuk 1 sdt.
  • Cengkeh 4 btr.
  • Garam secukupnya.
  • Tomat 1 bh, iris.


Cara membuat sop iga sapi :
  1. Rebus iga sapi sebentar sekitar 10 menit, buang air rebusan dan ganti dengan air baru ± 2 ltr, rebus hingga daging iga empuk.angkat iga sapi. ambil air rebusan untuk kaldu ± 1,5 ltr.
  2. Masukkan  jahe, kayu manis, cengkeh, bawang putih, merica, pala bubuk, kedalam kaldu sambil direbus kembali.
  3. Tambahkan wortel dan kacang merah, masak hingga keduanya empuk.
  4. Masukkan kembali iga sapi, lalu tambahkan daun bawang 
  5. Bila anda suka, tambahkan irisan sosis sapi kedalam sop iga
  6. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk.Aduk rata lalu angkat
  7. Siapkan mangkuk, masukkan sop iga kedalam mangkuk
  8. tambahkan irisan tomat, daun seledri, dan bawang goreng.
  9. sajikan dengan emping + sambal.

Artikel Terkait Dengan Aneka Resep Cara Membuat Sop Iga Sapi :